Меню сайта
Счетчик
Поиск
Друзья сайта
Мини-чат
Статистика
Фан-клуб Григория Лепса

Григорий Лепс - альбом Натали



Перед Вами - переиздание альбома, к которому фанаты Григория Лепса, а также просто меломаны и исполнители, возвращаются снова и снова - представляем альбом «Натали», записанный в 1994 году.
Именно с данным альбомом Григорий Лепс начал своё уверенное восхождение к верхушкам шоу-бизнеса.

Кто знает, как сформироваться бы грядущая доля молодого, одаренного сочинского исполнителя Григория Лепса, если бы эпизод не свёл его с популярным московским продюсером Евгением Кобылянским.
Знакомство их случилось в Сочи в конце 80-х, когда Кобылянскому, приехавшему в городок на гастроли, настоятельно отрекомендовывали послушать уже тогда знаменитого в своем городке Григория Лепса.
Так возникло их знакомство, реализовавшееся в безупречное сотрудничество, лишь по прошествии 4-х лет сообщения и дружбы, когда у Григория Лепса возникла возможность всегда быть в Столица россии, а у Кобылянского - осуществимость заняться новым замыслом.

И первым коллективным творением сего совета стала отнюдь не песенка «Натали», как раздумывают немалые, а песенка «В городе Дождь», похоже вошедшая в данный альбом.
Эта песенка была сложена под чувством неспециально подсмотренной жизни, чрезвычайно грустного её отрывка. На Покровке подле обшарпанных стенок и смутных стёкол какого-то трактира, под проливным ливнем стояла воспитанная дама, скудно , но чисто одетая, с букетиком каких-то цветов- незабудок, которые она застенчиво предлагала вечноспешащим прохожим
И почти на одном дуновении стала написана песенка, строчки из которой нынче знают немалые: «А у метро продает незабудки старая женщина в старом манто». Заключительные слова: «Купите на счастье синий букетик последних надежд», - будут звучать следующим поколениям в назидание.

Летопись рождения песенки «Натали» упоминает Евгений Кобылянский:
«Началось все с того, что в время прогулочки по Чистопрудному бульвару мой великий товарищ и потрясающий стихотворец Анатолий Долженков произносил отрывки из новоиспеченных стихов. Я же находился бесчувственным зрителем и всё время его перебивал. Мне сдавалось, что в его стихах не за что зацепиться, несть чего-то умилительного и романтичного. И вдруг настать миг, когда он сказал сакраментальную фразу: «Натали, утоли мои печали, Натали!» Тут я заорал как умалишённый: «Давай скорее мне эту песенку!» Долженков в ответ развёл ручками и произнес: «У меня нет песенки, я это придумал только что…» Когда я возвратился с прогулки, мелодия "Натали" уже звучала у меня в голове в том облике, в котором мы её слышим теперь. На сделанную музыку Анатолий написал стихи. И так, буквально спустя денек, у нас уже была подготовленная песня.»

есть в альбоме «Натали» такая песенка «Раздумья мои». суть этой песенки сильно совпадает с жизненной летописью Григория Лепса. В срок записи альбома он в буквальном смысле переживал второстепенное рождение, приходя в себя после трудной болезни и многодневного нахождения меж жизнью и вечностью. У Гриши имелось время зайти внутрь себя, поразмыслить о жизнедеятельности и переосмыслить ее. И, решив снять клип на эту песенку, режиссёр Александр Солоха реализовал мысль одиночества как настроение мятущейся души в затонувшем шлюпе. И в финале клипа есть запоминающийся фрагмент, являющийся визитной карточкой клипа - в затонувшем шлюпе оживают двигатели, начинают вращаться винты, и он вспарывает толщу воды, взлетая ввысь, напрямую на волны. это странная история, в которой затонувший фантом встал на поверхность и ожил. Жаль, что в жизни затонувшие шлюпы так и остаются достоянием морских кладбищ…
Цитируя излюбленную фразу Григория Лепса: «Отнимите у человека иллюзию, и он перестанет жить», возможно, нам стоит попробовать подняться с этой целью из морской пучины на поверхность, навстречу солнцу, вихрю, небу, дождю и своей цели, которую нужно несомненно воплощать в реальность.

 Фан-сайт Григория Лепса © 2017